500-600gde abóbora cabotiá(usei metade de uma pequena)
¼colher (chá)de cada tempero (usei páprica, mostarda em pó e cominho)
Raminhos de orégano, tomiho e alecrim frescos
Sal marinho
Azeite de oliva
½cebola roxacortada em tiras finas
Tofu ou cottage de tofuesfarelado
Salsa fresca picada
Modo de fazer
Preaqueça o forno (200°C).
Lave a quinua em água corrente, dentro de uma peneira. Cozinhe com 1 xícara de água, até a água secar e a quinua estar macia.
Corte a abóbora em fatias (com a casca).
Coloque as fatias de abóbora em uma assadeira e tempere com páprica, mostarda e cominho (coloquei 1/4 de colher de chá de cada), raminhos de orégano, tomilho e alecrim frescos e sal marinho. Regue com azeite e misture tudo.
Leve ao forno até que a abóbora fique macia, virando na metade do tempo.
Tempere a quinua cozida com sal e um fio de azeite.
Tempere o tofu esfarelado com sal e azeite.
Misture a quinua com a salsa picada e a cebola em tirinhas.
Sirva sobre as fatias de abóbora. Cubra tudo com o tofu temperado e esfarelado.