Go Back
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print
Pin
Macarrão Primavera
Colorido por legumes!
Ingredientes
½
pacote
de macarrão curto (penne ou fusilli)
2
colheres (sopa)
de azeite de oliva
½
cebola pequena
picada
1
berinjela pequena
picada em cubos
1
abobrinha pequena
picada em cubos
1
cenoura picada em cubos e cozida em água até ficar "al dente"
¾
xícara
de ervilhas congeladas
Sal e pimenta do reino
Folhas de manjericão fresco
Queijo para polvilhar (opcional)
usei queijo vegetal
Modo de fazer
Leve uma panela com água e sal ao fogo. Quando a água ferver, cozinhe o macarrão de acordo com as indicações da embalagem.
Enquanto isso, aqueça uma frigideira funda em fogo médio. Junte o azeite e refogue a cebola até que fique translúcida.
Acrescente a berinjela e refogue por alguns minutos, até que esteja macia e dourada.
Junte a abobrinha, a cenoura e a ervilha e refogue por alguns minutos. Tempere com sal e pimenta do reino.
Escorra o macarrão cozido e reserve 1/2 xícara da água do cozimento.
Misture o macarrão com os legumes e um pouco da água do cozimento (coloque o suficiente para que não fique seco). Junte as folhas de manjericão.
Polvilhe queijo em lascas por cima (opcional).