Uma receita bem fácil e super perfumada por especiarias.
Porções 4tigelinhas
Ingredientes
1xícarade leite de coco(ou outro tipo de leite)
4colheres (sopa)de sementes de chia
1 a 2colheres (sopa)de melado(ou açúcar mascavo)
Cobertura de maçã
1 a 2colheres (sopa)de óleo de coco
1 a 2colheres (sopa)de melado(ou açúcar mascavo)
1maçã
Sementes de girassol
¼xícarade avelãs ou nozesgrosseiramente picadas
½colher (chá)de canela em pó
½colher (chá)de gengibre em pó
1pitadade sal
Para montar camadas
1xícarade iogurte vegano(usei o iogurte de polpa de coco)
Modo de fazer
Para preparar a chia
Coloque os ingredientes em uma tigela e reserve por 30 minutos. Leve à geladeira por algumas horas, ou de um dia para outro.
Cobertura de maçã
Pique a maçã em cubinhos.
Coloque o óleo de coco com o melado em uma frigideira. Junte a maçã picada, as sementes de girassol, a avelã picada e as especiarias. Cozinhe por uns 7 a 8 minutos, mexendo até que as maçãs fiquem douradas e macias.
Coloque algumas colheradas de pudim de chia nos copos ou vidrinhos. Cubra com um pouco de iogurte. Em seguida coloque uma camada generosa da cobertura de maçã.
Notas
Outras sugestões para colocar na cobertura de maçã são tâmaras picadas ou passas.