Go Back
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print
Pin
Caldo de legumes
O melhor caldo para ter congelado no seu freezer!
Prep Time
30
minutes
minutes
Cook Time
45
minutes
minutes
Total Time
1
hour
hour
15
minutes
minutes
Ingredientes
1
cebola
sem casca e grosseiramente picada
2
dentes de alho
sem casca
1
cenoura
descascada e picada grosseiramente
2
talos de salsão
com as folhas
1 ou 2
folhas
de louro
Pimenta do reino em grãos
(uso uns 5 grãos)
Salsa fresca
alguns talos
Tomilho fresco
alguns raminhos
Alho poró
(uso a parte verde reservando a parte branca para outra receita)
2 ou 3
cravos da Índia
1 ou 2
tomates
(pode ser a parte das sementes descartada de outras receitas)
Modo de fazer
Coloque todos os ingredientes em uma panela grande e cubra com 2 litros de água fria. Leve ao fogo médio e deixe levantar fervura.
Abaixe o fogo, tampe parcialmente e cozinhe por uns 30 a 45 minutos.
Retire do fogo, espere ficar morno e passe por uma peneira.
Guarde em pote hermético na geladeira por até 5 dias ou por 3 meses no freezer.