Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Print
Pin
Granola com cenoura
Porções
2
vidros
Ingredientes
1 ½
xícara
de aveia
½
xícara
de nozes
ou pecans, castanha do Pará, picadas
½
colher (chá)
de canela em pó
¼
colher (chá)
de pimenta da Jamaica
¼
colher (chá)
de noz moscada
¼
colher (chá)
de sal
1
xícara
de cenouras raladas no ralo ralo grosso
(2 a 3 cenouras)
⅓
xícara
de melado ou açúcar
¼
xícara
de óleo de coco ou óleo vegetal
½
colher (chá)
de extrato de baunilha
⅓
xícara
de coco ralado
¼
xícara
de passas
Modo de fazer
Preaqueça o forno em temperatura bem baixa (160°C). Forre uma assadeira com papel manteiga.
Misture em uma tigela a aveia, nozes, especiarias, sal e a cenoura.
Em outra tigelinha misture o melado, óleo e o extrato de baunilha.
Junte os ingredientes secos e molhados das duas tigelas e misture até incorporar. Coloque na assadeira e espalhe bem. Leve ao forno por 15 minutos.
Retire do forno, mexa com uma colher de pau. Volte ao forno por mais 15 minutos.
Junte o coco ralado e asse por mais 30 minutos. Retire do forno e espere esfriar completamente.
Acrescente as passas, misture e coloque em potes herméticos.
Notas
Guarde em temperatura ambiente por até 3 semanas.