6colheres (sopa)de óleo de coco (ou outro óleo vegetal)
2colheres (sopa)de farinha de linhaça
6colheres (sopa)de água filtrada
1xícarade açúcar demerara
1xícarade farinha de trigo
1xícarade farinha de trigo integral
1/2colher (chá)de canela em pó
1colher (sopa)de fermento em pó
1/2colher (chá)de bicarbonato de sódio
3colheres (sopa)de sementes(linhaça, gergelim, abóbora, chia ou girassol)
1/3xícarade nozes, pecans ou castanhaspicadas
Modo de fazer
Preaqueça o forno (180°C). Unte e enfarinhe uma forma de furo central com aproximadamente 20 – 22cm de diâmetro, ou uma forma média para bolo inglês.
Coloque no liquidificador as bananas, o leite vegetal, sal e o óleo. Bata até ficar homogêneo.
Em uma tigelinha, misture a farinha de linhaça com a água filtrada. Reserve por alguns minutos para hidratar. Junte à mistura do liquidificador e bata para incorporar.
Misture os ingredientes restantes em uma tigela grande. Acrescente o creme batido no liquidificador. Misture com uma colher de pau, somente até que fique homogêneo.
Transfira para a forma preparada e leve ao forno. Asse por 30 a 40 minutos ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grande antes de desenformar.