Releitura do clássico manjar de coco com calda de ameixas, essa versão vegana é feita com leite vegetal e calda de tâmaras!
Porções 4porções
Ingredientes
1xícarade leite vegetal
3colheres (sopa)bem cheias de araruta(ou amido de milho)
3colheres (sopa)de açúcar demerara
500mlde leite de coco
½colher (chá)de cardamomo moído
Calda de tâmara:
100gde tâmaras sem caroço
1xícarade água filtrada
Modo de fazer
Misture o amido com o açúcar e dissolva no leite. Junte o leite de coco e o cardamomo. Leve ao fogo, mexendo com uma colher de pau. Quando ferver, abaixe o fogo e continue mexendo até engrossar.
Espere esfriar um pouco e transfira para tigelinhas molhadas com água. Leve à geladeira por algumas horas, ou de um dia para o outro.
Para a calda, cubra as tâmaras com a água aquecida e deixe hidratar por uns 20 minutos. Coloque as tâmaras no liquidificador (ou processador) com um pouco da água do molho (usei 1/4 de xícara). Bata até virar um creme.
Coloque colheradas da calda sobre o manjar depois que ele estiver firme.