2colheres (sopa)de azeite de oliva ou óleo vegetal
½xícarade leite morno(uso leite vegetal)
½xícarade água morna
1colher (sopa)de fermento biológico instantâneo(1 pacote com 10g)
2colheres (sopa)de açúcar
350gde farinha de trigo
150gde farinha de trigo integral
1colher (chá)de sal
Modo de fazer
Cozinhe a beterraba até ficar macia. Espere esfriar um pouco, e processe junto com o óleo.
Misture o fermento biológico com o açúcar em uma tigela pequena. Junte a água e o leite ligeiramente aquecidos, misture e cubra com um pano. Deixe descansar por uns 5 a 10 minutos.
Coloque o purê de beterraba em uma tigela grande, junte o fermento biológico e misture.
Acrescente as farinhas e o sal aos poucos, até que os ingredientes estejam incorporados e formem uma bola.
Sove a massa por alguns minutos até que fique elástica. Cubra e deixe descansar até dobrar de tamanho.
Transfira a massa para uma superfície ligeiramente enfarinhada, abaixe a massa e molde o pão. Transfira para uma forma de bolo inglês média, untada.
Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho.
Preaqueça o forno (220°C).
Faça um corte na parte superior do pão e leve ao forno por 20 a 30 minutos.