½xícarade grãos de feijão fradinho(ou 1 xícara de feijão fradinho cozido)
1cenoura ralada no ralo grosso
½cebolabem picada
2colheres (sopa)de salsa picada
2colheres (sopa)de coentro picado(ou cebolinha)
2colheres (sopa)de azeite de oliva
Suco de ½ limão
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer
Escolha e lave o feijão. Coloque de molho por 8 horas (ou de um dia para o outro). Descarte a água do molho.
Cozinhe na panela de pressão com água suficiente para que o líquido cubra o feijão. Quando a panela começar a chiar, conte 10 minutos e desligue a panela. Na panela comum vai demorar uns 30 a 35 minutos.
Retire a panela do fogo e drene a água do cozimento. Coloque o feijão em uma peneira e passe por água fria. Espere o feijão esfriar completamente.
Coloque todos os ingredientes da salada em uma tigela e tempere com sal, pimenta, o suco de limão e o azeite de oliva. Misture com cuidado para não desmanchar os grãos de feijão.
Sirva em temperatura ambiente ou leve à geladeira até o momento de servir.