Go Back
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print
Pin
Creme de tapioca com manga e maracujá
Porções
4
porções
Ingredientes
500
ml
de leite vegetal
(usei leite de castanha do Pará)
200
ml
de leite de coco
1
fava de baunilha
ou uma colherinha de extrato de baunilha
65
g
de farinha de tapioca
¼
xícara
de açúcar
Cobertura de frutas
2 a 3
maracujás frescos
(polpa)
1
manga
2
colheres (sopa)
de açúcar
1
colher (sopa)
de suco de limão
Modo de fazer
Coloque a farinha de tapioca de molho no leite e no leite de coco por 1 hora.
Aqueça o leite, o leite de coco e a tapioca com o açúcar e a fava de baunilha aberta ao meio no sentido do comprimento.
Cozinhe em fogo baixo por alguns minutos, ou até engrossar, mexendo freqüentemente.
Retire do fogo e coloque em tigelinhas ou copos altos. Leve à geladeira até ficar firme, ou de um dia para outro.
Para a cobertura de frutas, abra os maracujás, retire a polpa e passe por uma peneira fina, espremendo bem para retirar o suco.
Descasque a manga e pique em cubinhos. Junte a polpa de maracujá, o açúcar (2 colh. de sopa) e o suco de limão. Misture e leve à geladeira.
No momento de servir, coloque colheradas da cobertura de frutas sobre a tapioca.