Risoto de cevadinha com cenoura
Imprimir

Risoto de cevadinha com cenoura

Junte a textura da cevadinha com o toque adocicado da cenoura, e polvilhe tudo com salsa fresca picada!
Tempo total1 hr

Ingredientes

  • 450 g de cenoura
  • 2 colheres (sopa) azeite de oliva + para regar no final
  • ¼ de cebola picada
  • 2 dentes de alho, espremidos ou bem picados
  • 1 xícara de cevadinha
  • 3 xícaras de água ou caldo de legumes
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara de leite vegetal
  • Salsa fresca picada para polvilhar

Modo de fazer

  • Preaqueça o forno (180°C).
  • Descasque e pique as cenouras em rodelas com quase 1 cm de espessura. Coloque em uma assadeira, regue com 1 colher (sopa) de azeite de oliva e cubra com papel alumínio. Asse até ficarem macias (30 a 35 minutos).
  • Aqueça uma panela com fundo grosso em fogo médio. Junte 1 colher (sopa) de azeite e refogue a cebola até ficar translúcida. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto.
  • Coloque a cevadinha na panela e misture bem. Junte a água ou o caldo de legumes, tempere com sal e pimenta do reino e cozinhe até a cevadinha ficar macia.
  • Quando a cenoura estiver macia, retire do forno e transfira para o processador junto com o leite. Processe até virar um purê. Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Misture a cevadinha com o purê de cenoura até ficar homogêneo. Polvilhe a salsa picada, regue com um fio de azeite e sirva em seguida. 

Notas

Para fazer o purê de cenoura use o leite de sua preferência. Eu fiz com leite de aveia.