Quinua com batata-doce e abóbora assada
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Quinua com batata-doce e abóbora assada

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 batata-doce grande, descascada e picada em cubos
  • 1/2 abóbora japonesa (cabotiá) descascada e picada em cubos
  • Sal e pimenta do reino

Quinua

  • 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara de quinua, enxaguada em água corrente
  • 2 xícaras de caldo de legumes (ou água)
  • Açafrão, a gosto
  • 1/2 colher (chá) de sal

Molho de ervas

  • 1 xícara de folhas de ervas frescas (salsa, coentro)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de páprica (usei a doce, mas se preferir, use a picante)
  • 1 dente de alho
  • Azeite de oliva
  • 1/4 colher (chá) de sal

Para servir

  • Folhas de rúcula
  • Amêndoas torradas e grosseiramente picadas, a gosto

Modo de fazer

  • Preaqueça o forno (180°C). 
  • Coloque a batata doce e a abóbora em uma assadeira com 1 colher (sopa) de azeite. Tempere com sal e pimenta. Asse por 30 minutos ou até que fique macio e ligeiramente dourado nas beiradas.
  • Refogue a cebola no azeite até ficar translúcida em uma panela média. Junte a quinua, o caldo e o açafrão. Cubra a panela e cozinhe até que o líquido seja absorvido. Retire do fogo, espere alguns minutos e afofe com um garfo.
  • Para o molho, processe ou bata os ingredientes até que fique homogêneo. Guarde na geladeira até o momento de servir.
  • Coloque folhas de rúcula no prato. Cubra com uma porção de quinua. Junte os cubos de batata-doce e abóbora. Regue com o molho e polvilhe com a amêndoa.