Homus
Imprimir

Homus

Ingredientes

  • 1 xícara de grão de bico
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • ¼ xícara de tahine
  • ¼ xícara de suco de limão

Modo de fazer

  • Deixe o grão de bico de molho na véspera.
  • Cozinhe com o alho descascado e inteiro, até ficar macio. Escorra reservando a água do cozimento.
  • Amasse os dentes de alho no pilão com sal, até que desmanchem e formem uma pasta.
  • Passe os grãos ainda quentes no processador, com o alho e azeite. Coloque o azeite aos poucos até que a pasta fique cremosa, mais ainda grossa.
  • Misture o tahine e o suco de limão em outra tigela até que fique homogêneo. Junte o grão de bico, mexendo bem. Se ficar muito espesso, acrescente um pouco de água do cozimento reservada.
  • Prove e ajuste o sal.