Caldo de legumes
Imprimir

Caldo de legumes

O melhor caldo para ter congelado no seu freezer!
Tempo de preparo30 mins
Cozimento45 mins
Tempo total1 h 15 mins

Ingredientes

  • 1 cebola sem casca e grosseiramente picada
  • 2 dentes de alho sem casca
  • 1 cenoura descascada e picada grosseiramente
  • 2 talos de salsão com as folhas
  • 1 ou 2 folhas de louro
  • Pimenta do reino em grãos (uso uns 5 grãos)
  • Salsa fresca alguns talos
  • Tomilho fresco alguns raminhos
  • Alho poró (uso a parte verde reservando a parte branca para outra receita)
  • 2 ou 3 cravos da Índia
  • 1 ou 2 tomates (pode ser a parte das sementes descartada de outras receitas)

Modo de fazer

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela grande e cubra com 2 litros de água fria. Leve ao fogo médio e deixe levantar fervura.
  • Abaixe o fogo, tampe parcialmente e cozinhe por uns 30 a 45 minutos.
  • Retire do fogo, espere ficar morno e passe por uma peneira.
  • Guarde em pote hermético na geladeira por até 5 dias ou por 3 meses no freezer.