Imprimir

Chutney de manga com frutas secas

Tempo total45 mins
Porções: 3 vidros

Ingredientes

  • 300 g de frutas secas variadas e picadas (damascos secos, figos secos, tâmaras, passas)
  • 700 g de manga picada em cubos (2 médias)
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 30 g de gengibre fresco sem casca e ralado
  • 1 pedaço de canela em pau
  • Pimenta vermelha picada a gosto (opcional)
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1 xícara de vinagre de maçã

Modo de fazer

  • Pique as frutas secas de forma que fiquem em pedaços de aproximadamente 1cm.
  • Coloque todos os ingredientes em uma panela com fundo grosso e misture-os bem.
  • Leve ao fogo até ferver, reduza o fogo e cozinhe por 20-25 minutos ou até que tenha engrossado, mexendo ocasionalmente para não queimar no fundo
  • Transfira ainda quente para vidros esterilizados.