Go Back
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print
Pin
Panna cotta vegana com calda de figo seco
Porções
4
porções
Ingredientes
Panna cotta
2
xícaras
de leite vegetal
(usei leite de coco caseiro)
2
colheres (sopa)
de amido de milho ou araruta
½
colher (chá)
de ágar-ágar
2
colheres (sopa)
de açúcar demerara
1
pau
de canela
Calda de figo seco:
200
g
de figos secos
½
xícara
de água
¼
xícara
de melado ou açúcar
¼
xícara
de nozes picadas
1
pau de canela
2
cravos da Índia
2
rodelas de laranja
Modo de fazer
Dissolva o amido de milho (ou araruta) e o ágar-ágar em um pouco de leite vegetal.
Coloque todos os ingredientes da panna cotta em uma panela e leve ao fogo mádio. Mexa com uma colher de pau até começar a ferver.
Abaixe o fogo, sem parar de mexer, e cozinhe até engrossar (8 a 10 minutos).
Retire do fogo e descarte o pau de canela.
Transfira para tigelinhas individuais. Espere ficar em temperatura ambiente antes de guardar na geladeira.
Prepare a calda colocando todos os ingredientes em uma panela.
Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a calda reduzir (20 a 30 minutos).
Espere esfriar antes de cobrir a panna cotta.