Go Back
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print
Pin
Bolo salgado de fubá
Ingredientes
½
xícara
abobrinha ralada
(no ralo grosso)
1
xícara
fubá
½
xícara
farinha de aveia
½
xícara
farinha de arroz integral
(ou fécula de batata)
½
colher (chá)
goma xantana
1
colher (chá)
sal
1
colher (sopa)
fermento em pó
½
colher (chá)
cúrcuma em pó
¼
colher (chá)
garam masala
(opcional)
½
xícara
óleo vegetal
1e½
xícaras
água filtrada
Recheio e cobertura
Tomate seco
picado em tirinhas
Alho poró
fatiado fininho
Palmito
em rodelas
Floretes de brócolis
pré-cozidos
Azeitonas
picadas
Alcaparras
Salsa e cebolinha
picadas
2-3
colheres (sopa)
molho pesto
Modo de fazer
Aqueça o forno (180°C). Unte e polvilhe uma forma quadrada (23cm).
Misture os ingredientes secos em uma tigela grande.
Junte o óleo e a água aos poucos, mexendo para não formar grumos. Em seguida, acrescente a abobrinha picada e o molho pesto, se utilizar.
Pique os ingredientes que for utilizar para o recheio e junte, mexendo somente até incorporar.
Transfira para a forma e cubra com alguns legumes para enfeitar.
Leve ao forno por 30 a 40 minutos, ou até dourar nas beiradas.