Go Back
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print
Pin
Bobó de palmito
Ingredientes
1
vidro
de palmito
cortado em rodelas
3
mandioquinhas
sem casca e picadas
200
ml
de leite de coco
4
colheres (sopa)
de azeite de oliva
2
colheres (sopa)
de azeite de dendê
1
pimentão vermelho
picado em cubos
1
pimentão amarelo
picado em cubos
1
cebola
picada
1
tomate
sem as sementes e picado em cubos
2
dentes
de alho
picados
Sal e pimenta-do-reino
Folhas de coentro fresco
picadas
Modo de fazer
Cozinhe a mandioquinha em água até ficar macia.
Transfira a mandioquinha para o processador (reserve a água do cozimento) e bata com o leite de coco até virar um creme. Reserve.
Aqueça uma panela de fundo grosso em fogo médio e coloque os azeites de oliva e de dendê. Junte a cebola e refogue até ficar translúcida.
Acrescente os pimentões e refogue por alguns minutos. Em seguida junte o alho e o tomate.
Tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe até os pimentões ficarem macios.
Coloque o creme de mandioquinha na panela e misture até incorporar com os ingredientes.
Junte o palmito e mexa com cuidado para não desmanchar. Cozinhe por alguns minutos até o palmito aquecer.
Corrija o tempero se necessário.
Polvilhe com o coentro picado e sirva em seguida, acompanhado de arroz cozido.