3colheres (sopa)de molho pesto(usei de manjericão)
½xícarade iogurte(usei o de polpa de coco)
¾xícarade água
1colher (chá)de vinagre de maçã
Tomate seco, picado em pedaços pequenos
Folhas frescas de manjericão, salsa, cebolinha(escolha a gosto)
½xícarade farinha de trigo
½xícarade semolina de trigo
½xícarade farinha de grão de bico(ou farinha de trigo integral)
2colheres (chá)de fermento em pó
Sal e pimenta do reino
Modo de fazer
Preaqueça o forno (180°C). Unte forminhas de muffin, forre com forminhas de papel ou use forminhas de silicone.
Aqueça uma frigideira e refogue a cebola no azeite até ficar translúcida. Junte o alho e refogue por mais um minuto. Retire do fogo e junte o molho pesto, iogurte, água e o vinagre. Misture e por último acrescente os pedacinhos de tomate seco e as ervas frescas picadas.
Misture as farinhas em uma tigela com o fermento, sal e pimenta do reino. Acrescente a mistura com o molho pesto e o tomate seco. Mexa com cuidado, somente até que os ingredientes estejam incorporados.
Transfira para as forminhas enchendo somente até 3/4 da capacidade. Leve ao forno por 20-25 minutos ou até ficarem dourados. Retire do forno e espere alguns minutos antes de desenformar e servir.