1xícarafarinha de arroz (pode ser de arroz integral)
¾xícarafarinha de amêndoa(ou farinha de aveia)
3colheres (sopa)polvilho doce
⅓xicaraaçúcar demerara
2colheres (chá)canela em pó
1½colheres (chá)fermento em pó
½colher (chá)bicarbonato de sódio
¼colher (chá)sal
Modo de fazer
Aqueça o forno (180°C) e unte uma forma pequena. Usei uma forma redonda com furo central (20cm de diâmetro).
Misture o leite com o vinagre e reserve por alguns minutos. Junte a banana amassada, a manteiga de amendoim, o melado e o extrato de baunilha. Misture até ficar homogêneo.
Coloque os ingredientes secos em uma tigela grande e mexa bem. Junte a mistura de banana e misture somente até incorporar.
Transfira a massa para a forma. Leve ao forno por 30 a 35 minutos. Espete um palito no centro para checar se ele sai limpo. Caso contrário deixe mais alguns minutos no forno.
Espere esfriar sobre uma grade antes de desenformar.