Go Back
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print
Pin
Cevadinha com abobrinha e tomate
Ingredientes
½
xícara
de cevadinha
1
colher (sopa)
de azeite de oliva
1
cebola pequena
picada
1
xícara
de abobrinha picada em cubos
5 a 6
tomates cereja
divididos ao meio
Pistilos de açafrão
Sal e pimenta-do-reino
Folhas
de manjericão fresco
Folhas
de salsa fresca
picada
2 a 3
colheres (sopa)
de nozes grosseiramente picadas
Modo de fazer
Cozinhe a cevadinha em água até que fique macia, mas ainda firme. Escorra e reserve.
Aqueça uma frigideira funda e refogue a cebola no azeite. Junte a abobrinha, os tomates e o açafrão. Cozinhe até que os legumes estejam macios.
Acrescente a cevadinha e misture. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe por alguns minutos para aquecer a cevadinha.
Retire do fogo e junte o manjericão, salsa e nozes. Misture e regue com um fio de azeite. Sirva em seguida.