2dentesde alho descascados e grosseiramente picados
½cebola picada em pedaços médios
½tomate picado
2colheres (sopa)de extrato de tomate
1batata média picada(ou 1 batata doce pequena)
250gde abóbora picada em cubos
2colheres (chá)de páprica doce
½ a 1colher (chá)de gengibre em pó
Sal e pimenta do reino
1colher (sopa)de azeite de oliva
1xícarade grão de bico cozido
Salsa fresca, para polvilhar
Para acompanhar:
Cuscuz marroquino, quinua ou painço cozidos
Modo de fazer
Coloque a água em uma panela grande e leve ao fogo até ferver. Junte o alho, a cebola, o tomate e o extrato de tomate. Cozinhe em fogo médio por 5 minutos.
Processe até virar um caldo homogêneo. Volte à panela. Junte a batata e cozinhe por uns 10 minutos. Acrescente a abóbora e cozinhe até que tudo esteja macio, mas ainda firme!
Tempere com a páprica, o gengibre e o azeite. Misture bem. Acrescente o grão de bico e cozinhe por uns 5 minutos.
Polvilhe folhas de salsa picadas no momento de servir. Acompanhe com cuscuz marroquino, quinua ou painço.
Notas
Se for cozinhar o grão de bico para esta receita, não esqueça de deixar de molho por algumas horas, ou preferencialmente, de um dia para o outro. Descarte a água do demolho no momento de cozinhar.