1maço de escarola,aproximadamente 3 xícaras de folhas picadas (ou espinafre, chicória)
1/3xícarade amêndoas,picadas
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer
Para fazer a massa misture em uma tigela as farinhas, o sal, o açúcar, a semente de chia e o fermento. Adicione o óleo e parte da água e misture.
Vá acrescentando o restante da água aos poucos, até a massa desgrudar das mãos. Sove por alguns minutos, coloque dentro da tigela, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Enquanto isso prepare o recheio: em uma frigideira funda, aqueça o azeite de oliva e doure a cebola e o alho.
Acrescente a escarola e refogue por alguns minutos, até ela murchar. Junte as amêndoas e tempere com sal a gosto.
Preaqueça o forno (200ºC).
Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e corte círculos com um cortador redondo ou a boca de um copo (usei uma tigelinha com 10 cm de diâmetro).
Coloque uma colher (de chá bem cheia) de recheio no centro de cada círculo e feche as bordas para o centro, formando um triângulo. Aperte bem as emendas da massa para que não abram ao assar.
Arrume as esfihas em uma assadeira grande polvilhada de farinha e leve ao forno.
Asse por 20 a 25 minutos, ou até que estejam douradas.