1colher (chá)de ervas secas(usei um mix de ervas da Provence)
¼colher (chá)de alho desidratado
½colher (chá)de levedura nutricional(opcional)
3colheres (sopa)de molho shoyu
250gde tofu firme cortado em cubos(secar bem em um pano ou papel absorvente)
Azeite de oliva,para dourar
Macarrão
½pacotemacarrão (espaguete ou linguine), usei um integral com grano duro e sem ovos
1couve-flor pequena, cortada em floretes e pré cozidos no vapor ou assados
½xícarade molho pesto
Modo de fazer
Leve uma panela ao fogo médio com água e uma pitada de sal. Assim que ferver, cozinhe o macarrão.
Para fazer os cubos de tofu, misture em um prato fundo a farinha de rosca, as ervas secas, o alho desidratado e a levedura nutricional (se for usar).
Coloque o shoyu em outro prato. Passe os cubos de tofu no shoyu e vire para envolver bem. Passe em seguida na farinha de rosca temperada, virando para empanar todos os lados.
Aqueça uma frigideira em fogo médio, junte um pouco de azeite de oliva e coloque os cubos de tofu. Cozinhe por alguns minutos, até dourar. Se necessário, junte mais azeite.
Vire os cubos para dourar de todos os lados. Se a frigideira for pequena, faça em duas etapas.
Quando o macarrão estiver "al dente", escorra a água. Volte o macarrão à panela e acrescente o molho pesto e os floretes de couve-flor. Misture com cuidado, somente até incorporar.
Sirva o macarrão acompanhado dos cubos de tofu empanados.