½xícarade leite vegetal (usei de castanha do Pará)
1colher (chá)de extrato de baunilha
¼xícarade açúcar mascavo
1 xícara de mirtilos
Modo de fazer
Preaqueça o forno (180°C). Prepare forminhas de muffin untando ou forrando com forminhas de papel.
Misture em uma tigela a farinha, a farinha de amêndoa, o coco, bicarbonato e o fermento.
Em outra tigela junte a banana amassada com o leite vegetal, extrato de baunilha e o açúcar mascavo. Misture até ficar homogêneo.
Combine ingredientes secos com a mistura de banana, misturando somente até incorporar. Não misture mais do que o necessário!
Acrescente os mirtilos e misture delicadamente com uma espátula. Divida a massa entre as forminhas, não preenchendo mais do que 3/4 da capacidade da forma.
Leve ao forno e asse por 20 a 25 minutos. Retire do forno e espere esfriar sobre uma grade.
Notas
Guarde em pote hermético em temperatura ambiente por 3 a 4 dias.