900gde cenouras cortadas em tiras finas(use o descascador de legumes)
1cebolacortada em tiras
1pimenta dedo-de-moça sem as sementescortada em tiras finas
1-2colh. (sopa)de orégano seco
1pimentão amarelo sem as sementescortado em tiras
1pimentão vermelho sem as sementescortado em tiras
Modo de fazer
Misture os vegetais e temperos em uma tigela.
Coloque num vidro grande com tampa.
Prepare salmoura suficiente para cobrir tudo. Para cada 500ml de água filtrada, use uma colher (sopa) de sal marinho.
Cubra com as folhas da couve-flor, ou folhas de uva. Coloque um peso sobre as folhas. Pode ser um vidro pequeno cheio de água e tampado, uma pedra bem lavada (ou até fervida), ou uma tigela pequena de vidro, ou cerâmica. O importante é manter os ingredientes submersos na salmoura.
Feche o vidro e reserve por 1 a 3 semanas em temperatura ambiente em lugar protegido da luz. Abra todos os dias um pouquinho para soltar a pressão que se forma com a fermentação. E vá testando o sabor e a textura dos vegetais.
Assim que estiver pronto (de acordo com seu gosto pessoal!), transfira para vidros menores e guarde na geladeira. Mantenha coberto com a salmoura e bem tampado por até um ano.