Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Print
Pin
Cookies de fubá e erva-doce
Porções
20
cookies
Ingredientes
1
xícara
de farinha de aveia
1
xícara
de fubá
1
colher (sopa)
de sementes de erva-doce
⅓
xícara
de óleo vegetal
(usei de coco)
⅓
xícara
de melado de cana
1
pitada
de bicarbonato de sódio
Modo de fazer
Preaqueça o forno (180°C). Polvilhe fubá em uma assadeira média (ou use uma assadeira antiaderente).
Misture todos os ingredientes em uma tigela, exceto o óleo. Acrescente o óleo aos poucos, misturando com as mãos, até obter uma massa homogênea.
Modele os cookies com as mãos, formando discos com 5-6 cm de diâmetro. Coloque na assadeira deixando um espaço entre eles.
Leve ao forno por 15 a 20 minutos, ou até que comecem a ficar com a beirada inferior dourada e firmes. Espere esfriar por alguns minutos na assadeira.
Notas
Se o melado for substituído por açúcar (demerara ou mascavo) os cookies vão ficar mais secos e será difícil obter o ponto.