Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Print
Pin
Biomassa de banana verde
Passo a passo bem simples para fazer a biomassa de banana verde em casa.
Ingredientes
Bananas verdes
(é importante que estejam bem verdes!)
Modo de fazer
Separe as bananas do cacho cortando com uma faca, e deixando um pedaço de talo junto. É importante que a casca não abra e deixe a banana exposta.
Lave as bananas com a casca.
Coloque na panela de pressão e cubra com água. Cozinhe por 10 minutos que começar a pegar pressão (e chiar!).
Retire do fogo e espere esfriar por 15 a 20 minutos, com a panela fechada.
Descasque as bananas e bata no liquidificador ou processador junto com um pouco de água, enquanto ainda estiverem quentes.
Se fizer uma grande quantidade, bata em etapas para não forçar o motor do liquidificador.
Guarde em pote hermético na geladeira e consuma em até uma semana. Para utilizar, aqueça junto com um pouco de água, mexendo com uma colher.
Notas
Pode ser congelada por até 3 meses.