¼xícarade castanha de caju (demolhada por algumas horas)
350mlde água filtrada
Modo de fazer
Compota de casca de maracujá
Corte os maracujás e reserve a polpa. Retire a parte amarela da casca e descarte. Raspe a parte branca (pele) interna e descarte também. Fatie o que restou das cascas em tiras com 1 cm. Coloque em uma panela, cubra com água fervente e leve ao fogo. Quando ferver, retire a água (escorra) e repita o processo. Reserve.
Bata a polpa de ½ maracujá com 1 xícara de água filtrada e despeje na panela com as cascas. Adicione a canela, os cravos e o açúcar. Leve ao fogo até levantar fervura. Abaixe o fogo e cozinhe por uns 15 minutos, ou até reduzir.
Bolo de maracujá
Preaqueça o forno (180°C. Unte uma forma grande e enfarinhe (ou use 2 formas pequenas).
Bata a polpa de 1 e ½ maracujás com a água e as castanhas de caju. Deve render 1 e ½ xícaras depois de batido. Se for necessário, junte mais água.
Peneire as farinhas em uma tigela e junte o açúcar, fermento e o bicarbonato de sódio. Misture. Acrescente o óleo e o maracujá batido. Misture até ficar homogêneo.
Transfira para a forma e leve ao forno por 40 a 60 minutos, dependendo do tamanho da sua forma. Faça o teste do palito: espete um palito no meio do bolo e veja se ele sai seco.
Espere esfriar antes de desenformar. Sirva acompanhado da compota de casca de maracujá.