Go Back
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print
Pin
Risoto de cevadinha e brócolis
Ingredientes
300
g
de brócolis
1
cebola picada
1
colher (sopa)
de azeite de oliva
1
dente de alho picado
1
xícara
de cevadinha
½
xícara
de vinho branco
opcional
3 a 4
xícaras
de caldo de legumes
Um punhado de cubinhos de queijo branco
(usei queijo de castanha de caju)
Sal
a gosto
Modo de fazer
Cozinhe o brócolis no vapor e pique em pequenos floretes. Reserve.
Aqueça uma panela em fogo médio. Refogue a cebola com o azeite, até começar a ficar translúcida. Acrescente o alho e refogue mais um pouco.
Junte a cevadinha e misture bem até que ela esteja envolvida pela mistura com azeite. Acrescente o vinho (se for utilizar) e cozinhe até que evapore.
Junte o caldo de legumes, uma concha de cada vez, mexendo ocasionalmente.
Prove a cevadinha para testar se está cozida, mas ainda “al dente”.
Junte o brócolis e os cubos de queijo. Misture com cuidado para incorporar e deixe cozinhar mais alguns minutos.
Teste o tempero e se necessário coloque um pouco de sal. Desligue o fogo e tampe a panela. Espere uns 2 a 3 minutos antes de servir.