O número de porções desta receita vai depender de quanto de folhas verdes você vai usar e da fome de quem vai comer...!
Total Time 20 minutesminutes
Ingredientes
Salada
Folhas verdes variadasjá higienizadas
1cebola roxa picada em tirinhas
1maçã cortada em cubinhos
1laranja cortada em gomos
½xícarade nozes ou pecansgrosseiramente picadas
¼xícarade sementes de abóbora
Sementes de romã(opcional)
Molho
3colheres (sopa)de azeite de oliva
2colheres (sopa)de vinagre de maçã
½colher (chá)de açúcar mascavo ou melado
1colher (chá)de mostarda Dijon
½colher (chá)de canela em pó
Sal e pimenta do reino
Modo de fazer
Toste as nozes e as sementes de abóbora em uma frigideira por alguns minutos, mexendo para não queimar. Espere alguns minutos para esfriar.
Misture todos os ingredientes do molho em um vidrinho. Feche e sacuda até ficar homogêneo.
Coloque todos os ingredientes da salada em uma tigela. Cubra com o molho e misture bem para envolver todos os ingredientes. Polvilhe as sementes de romã por cima e sirva em seguida.