Salada de berinjela assada com legumes e especiarias
Ingredientes
2berinjelas pequenas
2batatas(inglesa ou batata-doce)
2cenouras
2colheres (sopa)de azeite de oliva
1colher (chá)de harissa
1colher (chá)de cominho em pó
Sal e pimenta-do-reino
1xícarade grão-de-bico cozido(ou 1 lata)
2espigas de milho-verde cozidas,divididas em pedaços
1maçode agrião ou rúcula
1xícarade tomates cereja
1avocado cortado em tiras(ou abacate)
Brotos de alfafa(opcional)
Modo de fazer
Preaqueça o forno (200°C).
Corte as berinjelas em fatias com 0,5 cm de espessura. Pique as batatas em pedaços médios. Corte as cenouras ao meio no sentido do comprimento.
Coloque os vegetais em uma assadeira, regue com azeite e tempere com harissa, cominho, sal e pimenta-do-reino. Leve ao forno por 20 minutos.
Junte o grão-de-bico e os pedaços de milho-verde, misture com os legumes e volte ao forno por mais 10 a 15 minutos. Os legumes devem estar macios e dourados.
Retire do forno e espere ficar em temperatura ambiente.
Sirva sobre folhas de agrião ou rúcula, acompanhados de tomates-cereja, fatias de avocado e brotos de alfafa. Regue com um fio de azeite, sal e pimenta-do-reino, a gosto.