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Salada de lentilha grega
Ingredientes
1
xic.
lentilha canadense
(demolhar na véspera)
1
cebola roxa
picada em tiras
¼
xic.
nozes
Tomate seco
picado
Azeitonas pretas
picadas
Alcaparra
drenada e enxaguada
Cubos de queijo de castanha
Folhas de rúcula
para servir
Salsa fresca
grosseiramente picada
Molho
2
colh. (sopa)
de azeite de oliva
2
colh. (sopa)
de aceto balsâmico
1
dente
de alho
espremido ou bem picado
Sal e pimenta-do-reino
Modo de fazer
Cozinhe a lentilha em água até ficar cozida, mas ainda firme. Espere esfriar.
Doure as nozes em uma frigideira, e pique grosseiramente. Reserve para polvilhar sobre a salada.
Junte em uma tigela a lentilha, cebola em tiras, tomate seco picado, azeitonas, alcaparras e os cubinhos de queijo.
Misture os ingredientes do molho em um vidro com tampa pequeno, ou em uma tigelinha. Regue a salada.
Sirva sobre as folhas de rúcula e polvilhada com nozes e salsa picada.