1bandeja pequenade couves de bruxelas, cortadas ao meio
1maçã sem sementes, cortada em tiras grossas
1cebola roxa, picada em tiras
Ramos de tomilho fresco
2 a 3colheres (sopa)de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino
1xícarade grãos de quinua
Suco e raspas de 1 limão siciliano
Nozes tostadas e grosseiramente picadas
Modo de fazer
Preaqueça o forno (200°C). Junte em uma tigela as couves de bruxelas com as maçãs e a cebola roxa. Tempere com o tomilho, sal e pimenta do reino e regue com azeite.
Misture bem e transfira para uma assadeira antiaderente. Leve ao forno e asse por 30-35 minutos ou até que esteja ligeiramente dourado. Mexa na metade do tempo, para não queimar.
Enquanto isso, enxague a quinua em água corrente, dentro de uma peneira. Cozinhe em 2 xícaras de água com 1 pitada de sal, até que a água seque e a quinua ficar macia. Retire do fogo e espere esfriar.
Coloque em uma tigela grande a quinua junto com a couve de bruxelas assada com a cebola roxa e a maçã.
Acrescente as raspas de limão e as nozes picadas. Tempere tudo com suco de limão, azeite, sal e pimenta do reino. Misture com cuidado e sirva em seguida ou guarde na geladeira.