2abobrinhas médiascortadas em tiras finas no sentido do comprimento
2colheres (sopa)de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino
1dente de alho espremido
1colher (sopa)de suco de limão-siciliano
Raspas de um limão-siciliano
¼xícarade iogurte vegetal, usei o de coco
1colher (chá)de mostarda Dijon
Folhas de hortelã frescogrosseiramente picadas
Lascas de queijo vegetal(usei o de amêndoa)
Fatias grossas de pão italiano ou pão de grão
Modo de fazer
Corte as abobrinhas em tiras finas no sentido do comprimento, usando o mandolim ou descascador de legumes.
Aqueça uma frigideira grande e coloque um fio de azeite de oliva. Refogue a abobrinha rapidamente, para permanecer crocante. Se a frigideira for pequena, faça isso em etapas. Tempere com sal e reserve.
Misture em uma tigela pequena o alho espremido com as raspas e o suco de limão, o iogurte, a mostarda e tempere com sal.
Toste o pão em uma grelha ou frigideira com um fio de azeite, até começar a dourar. Toste dos dois lados das fatias.
Arrume a abobrinha sobre as fatias de pão com algumas lascas de queijo. Regue com um pouco do molho e cubra com as folhas de hortelã.
Tempere com pimenta-do-reino a gosto, de preferência moída na hora.