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Leite de coco caseiro

Ingredientes

  • 1 coco seco inteiro
  • 2 a 3 xícaras de água filtrada

Modo de fazer

  • Faça um furo na casca do coco, drene a água e quebre a casca.
  • Solte o coco da casca e pique em pedaços pequenos. Não é preciso retirar a parte marrom.
  • Aqueça a água até que esteja morna e coloque no liquidificador junto com o coco picado. Bata por alguns minutos, ou até que não se vejam mais pedaços grandes de coco.
  • Coloque um voal (ou outro pano de trama fina) sobre uma peneira e coe o líquido do liquidificador.
  • Também pode ser usado um pano de prato limpo sobre um escorredor de macarrão para coar. Esprema bem o pano para retirar todo o leite.
  • Guarde o leite de coco na geladeira. Dura de 3 a 4 dias.
  • Ele vai separar 2 camadas, mas é só mexer no momento de usar, para agregar novamente.

Notas

Dica: para quebrar o coco, enrole-o em uma toalha e use um martelo.
Se quiser um leite de coco mais grosso, use menos água.
Use a polpa que ficou na peneira em bolos ou biscoitos.