Bolinhos de semolina com pesto e tomate seco
Imprimir

Bolinhos de semolina com pesto e tomate seco

A receita é vegana e tem opção sem glúten.
Porções: 8 unidades

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena, picada
  • 3 dentes de alho, amassados ou bem picados
  • 3 colheres (sopa) de molho pesto (usei de manjericão)
  • 1/2 xícara de iogurte (usei o de polpa de coco)
  • 3/4 xícara de água
  • 1 colher (chá) de vinagre de maçã
  • Tomate seco, picado em pedaços pequenos
  • Folhas frescas de manjericão, salsa, cebolinha (escolha a gosto)
  • 1/2 xícara de farinha de trigo (ou farinha sem glúten)
  • 1/2 xícara de semolina
  • 1/2 xícara de farinha de grão de bico (ou farinha de trigo integral)
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Sal e pimenta do reino

Modo de fazer

  • Preaqueça o forno (180°C). Unte forminhas de muffin, forre com forminhas de papel ou use forminhas de silicone.
  • Aqueça uma frigideira e refogue a cebola no azeite até ficar translúcida. Junte o alho e refogue por mais um minuto. Retire do fogo e junte o molho pesto, iogurte, água e o vinagre. Misture e por último acrescente os pedacinhos de tomate seco e as ervas frescas picadas.
  • Misture as farinhas em uma tigela com o fermento, sal e pimenta do reino. Acrescente a mistura com o molho pesto e o tomate seco. Mexa com cuidado, somente até que os ingredientes estejam incorporados.
  • Transfira para as forminhas enchendo somente até 3/4 da capacidade. Leve ao forno por 20-25 minutos ou até ficarem dourados. Retire do forno e espere alguns minutos antes de desenformar e servir.