Crumble de abobrinha
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Crumble de abobrinha com ervas frescas

Tempo total40 mins
Porções: 4 porções

Ingredientes

  • 2 abobrinhas pequenas
  • 120 g de tofu (drenar bem a água)
  • 2 colheres (sopa) de estragão (opcional
  • 2 colheres (sopa) de farinha de arroz
  • 1 colher (sopa) de farinha de amaranto (ou farinha de quinua, painço)
  • 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão picadas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem (divididas)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer

  • Preaqueça o forno (180°C).
  • Lave as abobrinhas e, caso não sejam orgânicas, descasque. Pique em pedaços médios.
  • Aqueça uma frigideira, coloque 1 colher de sopa de azeite e refogue as abobrinhas até que fiquem douradas, mas ainda crocantes. Tempere com sal.
  • Transfira as abobrinhas para um refratário médio, ou divida em tigelinhas individuais.
  • Misture o tofu esfarelado com 1 colher de sopa de azeite e 2 colheres de sopa de água. Junte o estragão (caso for usar) e tempere com um pouco de sal e pimenta do reino. Coloque sobre as abobrinhas.
  • Misture as farinhas, o manjericão, a salsa e a cebolinha. Acrescente 2 colheres de sopa de azeite e um pouco de sal. Misture bem até formar uma farofa grossa. Coloque sobre o tofu.
  • Leve ao forno por uns 15 a 20 minutos. Sirva em seguida.