1colher (sopa)de farinha de quinua(ou farinha de aveia)
2colheres (sopa)de folhas de manjericão picadas
2colheres (sopa)de salsa picada
2colheres (sopa)de cebolinha picada
4colheres (sopa)de azeite de oliva extra virgem (divididas)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
Preaqueça o forno (180 °C).
Lave as abobrinhas e, caso não sejam orgânicas, descasque. Pique em pedaços médios.
Aqueça uma frigideira, coloque 1 colher de sopa de azeite e refogue as abobrinhas até que fiquem douradas, mas ainda crocantes. Tempere com sal.
Transfira as abobrinhas para um refratário médio, ou divida em tigelinhas individuais.
Misture o tofu esfarelado com 1 colher de sopa de azeite e 2 colheres de sopa de água. Junte o estragão (caso for usar) e tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Coloque sobre as abobrinhas.
Misture as farinhas, o manjericão, a salsa e a cebolinha. Acrescente 2 colheres de sopa de azeite e um pouco de sal. Misture bem até formar uma farofa grossa. Coloque sobre o tofu.
Leve ao forno por uns 15 a 20 minutos. Sirva em seguida.