1latade tomate pelado(ou 2 tomates grandes e maduros picados)
1colher (chá)de orégano
2xícarasde feijão branco cozido
1xícarade caldo de legumes
1abobrinhacortada em cubos
Folhas de couve picadas em tiras
Sal e pimenta do reino
Creme de tofu e ervas
270gde tofu
1colher (sopa)de azeite de oliva(ou mais, a gosto)
Suco de ½ limão
¼xícarade farinha de amêndoa(ou resíduo de leite vegetal)
½colher (chá)de alho em pó
1colher (chá)de mostarda em grãos
1colher (chá)de orégano
Folhas frescas de salsa, cebolinha, manjericão
Sal e pimenta do reino
Modo de fazer
Aqueça uma panela de fundo grosso em fogo alto. Refoque a cebola no azeite até ficar translúcida. Em seguida junte o alho e o salsão. Mexa e refogue por 1 a 2 minutos. Junte o tomate e as ervas frescas, o caldo de legumes, páprica e raspas de limão.
Cozinhe por alguns minutos e junte a abobrinha e o feijão. Cozinhe até a abobrinha ficar macia.
No final do cozimento junte as folhas de couve picadas. Misture e cozinhe só até incorporar.
Sirva acompanhado do creme de tofu e ervas.
Creme de tofu e ervas
Bater todos os ingredientes no processador até ficar homogêneo e bem cremoso.