1xícarade farinha de quinua(ou farinha de aveia, trigo ou trigo integral)
½colher (chá)de bicarbonato de sódio
½colher (chá)de fermento em pó
¼colher (chá)de sal
1colher (sopa)de farinha de linhaça
3colheres (sopa)de água filtrada
⅓xícarade óleo de coco
½xícarade açúcar mascavobem compactado na medida
2colheres (sopa)de manteiga de amendoim
½colher (chá)de extrato de baunilha
½xícarade gotas de chocolate(sem leite e com alta porcentagem de cacau)
Modo de fazer
Aqueça o forno (180°C). Forre uma assadeira com papel manteiga e reserve.
Misture em uma tigela a farinha de quinua, o bicarbonato, fermento e o sal.
Hidrate a farinha de linhaça com a água filtrada, mexa bem e reserve por alguns minutos.
Em outra tigela coloque o óleo, o açúcar e a farinha de linhaça hidratada. Misture bem. Acrescente a manteiga de amendoim e o extrato de baunilha. Mexa outra vez para incorporar.
Acrescente os ingredientes secos e misture. Em seguida coloque as gotas de chocolate.
Coloque colheradas ou bolinhas da massa na forma forrada com papel manteiga. Achate com uma colher. (Usei a pá de sorvete!)
Asse os biscoitos por 10 a 15 minutos ou até ficarem com a beirada dourada. Retire do forno e espere esfriar antes de retirar da assadeira. Transfira para uma grade e espere esfriar completamente.
Notas
A farinha pode ser substituída por farinha de trigo, farinha de trigo integral ou farinha de aveia.