Go Back
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print
Pin
Bolo de banana com castanha do Pará
Ingredientes
2
xícaras
de farinha de trigo
(usei ½ xic. de farinha de trigo integral)
¾
xícara
de açúcar demerara
(ou açúcar mascavo)
1
colher (chá)
de fermento em pó
1
colher (chá)
de bicarbonato de sódio
½
colher (chá)
de canela em pó
½
colher (chá)
de sal
2
colheres (sopa)
de farinha de linhaça
6
colheres (sopa)
de água filtrada
⅓
xícara
de azeite de oliva ou óleo vegetal
1 ½
xícaras
de bananas maduras amassadas
(3 a 4 bananas)
¼
xícara
de leite vegetal
½
colher (chá)
de extrato de baunilha
1
colher (sopa)
de vinagre de maçã
1
xícara
de castanhas do Pará
grosseiramente picadas
Modo de fazer
Aqueça o forno (180°C). Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central pequena.
Coloque a farinha, açúcar, fermento, bicarbonato, canela e o sal em uma tigela. Mexa para misturar.
Misture em uma tigelinha a farinha de linhaça com a água filtrada. Deixe hidratar por alguns minutos.
Em outra tigela misture o azeite, a farinha de linhaça já hidratada, as bananas amassadas, o leite, a baunilha e o vinagre.
Junte os ingredientes secos à mistura de banana. Mexa somente até a massa ficar homogênea. Acrescente as castanhas picadas e misture com uma espátula.
Transfira para a forma. Leve ao forno por 45-50 minutos, ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
Retire o bolo do forno e coloque sobre uma grade por 10 minutos, antes de desenformar.