Go Back
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print
Pin
Bolo de damasco seco, gengibre e nozes
Ingredientes
½
xícara
de óleo vegetal
1
xícara
de açúcar demerara
2
colheres (sopa)
de farinha de linhaça
6
colheres (sopa)
de água filtrada
¼
xícara
de leite vegetal
1 e ½
xícaras
de farinha de trigo
½
colher (chá)
de canela em pó
1
colher (chá)
de fermento em pó
½
colher (chá)
de bicarbonato de sódio
½
colher (chá)
de sal
½
xícara
de damasco seco
¼
xícara
de nozes,
grosseiramente picadas
¼
xícara
de gengibre glaceado,
picado em cubinhos
Modo de fazer
Preaqueça o forno (180°C). Unte e enfarinhe uma forma quadrada com 20cm.
Hidrate a farinha de linhaça com a água filtrada em uma tigelinha. Misture bem e reserve por alguns minutos.
Coloque o óleo e o açúcar em uma tigela e misture bem. Junte a farinha de linhaça hidratada e o leite. Misture até ficar homogêneo.
Peneire sobre a tigela a farinha de trigo, a canela, o fermento, bicarbonato e o sal. Mexa até incorporar.
Por fim, acrescente os pedacinhos de damasco, nozes e o gengibre picado.
Transfira para a forma, alise a superfície e leve ao forno por 30 minutos, ou até que enfiando um palito no centro ele saia limpo.
Retire do forno e espere esfriar completamente sobre uma grade antes de desenformar.