Go Back
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print
Pin
Bolo de fubá com limão
Ingredientes
1
xícara
de farinha de trigo
1 ½
xícara
de fubá
1
xícara
de açúcar demerara
1
xícara
de água
¼
xícara
de suco de limão-siciliano
½
xícara
de óleo vegetal
1
colher (sopa)
de vinagre de maçã
1
colher (sopa)
de fermento em pó
Raspas de 1-2 limões sicilianos
Modo de fazer
Preaqueça o forno (180°C). Unte e polvilhe com fubá uma forma média com furo central.
Coloque em uma tigela a farinha e o fubá, misture. Junte o açúcar, água, suco de limão, óleo e o vinagre. Mexa até que fique homogêneo.
Acrescente por fim o fermento e as raspas de limão. Misture somente até incorporar.
Transfira para a forma e leve ao forno por 30 a 40 minutos, ou até que espetando um palito no centro, ele saia limpo.
Espere esfriar antes de desenformar.