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Bolo salgado de tomate
Ingredientes
400
g
de farinha de trigo
(pode substituir até a metade por farinha de trigo integral)
500
g
de tomates com as sementes
(4 a 5 tomates)
100
ml
de óleo vegetal ou azeite de oliva
50
g
de tomate seco
picado
1
colher (sopa)
de fermento em pó
1½
colher (chá)
de sal
Folhas de manjericão fresco
picadas grosseiramente com a mão
Modo de fazer
Pique os tomates e processe. Junte os tomates secos picados e reserve por 1 hora.
Aqueça o forno (180°C) e unte duas formas de bolo inglês pequenas ou médias. Evite as grandes, o bolo pode afundar no centro!
Misture todos os ingredientes em uma tigela somente até incorporar. Não mexa demais. Se ficar muito seco, acrescente um pouco mais de óleo.
Transfira para as formas e leve ao forno por 35 a 40 minutos, ou até que espetando um palito, ele saia limpo.
Espere esfriar por 15 minutos antes de desenformar e cortar.