Go Back
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print
Pin
Chutney de berinjela
Ingredientes
500
g
de berinjela
sem casca e cortada em cubinhos
2
cebolas roxas picadas
3
talos de salsão
picados
1
colher (sopa)
de extrato de tomate
1
xícara
de vinagre de maçã
1
xícara
de açúcar mascavo ou demerara
1/2
xícara
de passas
Sal
Pimenta calabresa
a gosto
1
pau de canela
Sementes de nigella
(opcional)
3
cm
de gengibre fresco ralado
(ou 1 colher de chá de gengibre em pó)
2
dentes de alho picados
Modo de fazer
Coloque todos os ingredientes em uma panela grande, com fundo grosso. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo ocasionalmente, por 30 a 40 minutos.
O chutney estará pronto quando o vinagre tiver quase que totalmente absorvido. A consistência será cremosa e firme.
Cuidado para não queimar o fundo da panela no final do cozimento.
Retire o pau de canela e coloque em vidros esterilizados.
Espere alguns dias antes de servir, para apurar o sabor.