2 a 3colheres (sopa)de azeite de oliva(ou óleo vegetal)
Sal e pimenta do reino
1maçode folhas de couve,grosseiramente picadas
1xícarade repolho roxo cortado em tiras finas
1alho poró ou cebolinha, fatiados
250gde macarrão soba
2colheres (sopa)de gergelim natural ou gergelim preto
Molho de missô
2colheres (sopa)de missô
2colheres (sopa)de vinagre de arroz
1colher (sopa)de shoyu(molho de soja)
2colheres (chá)de melado
1colher (chá)de gengibre fresco ralado
1dente de alho espremido,ou bem picado
3colheres (sopa)de óleo de gergelim tostado
Pimenta do reino moída na hora
Modo de fazer
Preaqueça o forno (200°C) e unte o fundo de uma assadeira. Espalhe os cubos de abóbora e regue com o azeite. Tempere com sal e pimenta do reino. Misture e leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até que esteja macia e com os cantos ligeiramente dourados.
Enquanto a abóbora assa, coloque uma panela média com água e uma pitada de sal para ferver.
Refogue o alho poró em um pouco de azeite e reserve. Na mesma panela (ou frigideira) refogue rapidamente as folhas de couve (elas devem se manter firmes e bem verdes!). Reserve.
Cozinhe o macarrão soba na água fervente de acordo com o tempo indicado na embalagem.
Misture bem os ingredientes do molho em uma tigela pequena, ou em um vidro com tampa.
Assim que o macarrão estiver cozido, escorra e passe por água fria. Transfira para uma tigela e junte a couve, o repolho, alho poró (ou cebolinha) e a abóbora. Regue com o molho de missô e misture com cuidado, para não desmanchar a abóbora.