Estamos praticamente em março e me sinto atropelada pelo tempo! Adoraria ter feito muito mais desde que voltei para São Paulo… Imaginei que iria arrumar os meus armários, organizar gavetas e revisar tudo aquilo que deixei fechado durante todos esses anos distante. No entanto, esse processo de reordenação está acontecendo em passinhos bem lentos! Os “compromissos” da vida de um paciente oncológico não são poucos. E a recuperação da cirurgia não foi tão simples.
Preferimos dar uma atenção especial à casa no sítio, que ficou alugada e depois, fechada por muito tempo. Por isso, precisou de pequenas obras de manutenção. Resolvi pintar de azul as janelas que foram verdes toda a vida, e me surpreendi com a alegria que esse toque de cor me trouxe.
Estamos construindo um fogão à lenha no cantinho da varanda e preparando vasos de cerâmica com temperos por todos os lados. Plantei um pé de limão-siciliano no jardim em frente à casa e estou pensando onde posso colocar um de pitanga.
Como inventamos muitas ideias e tarefas para os finais de semana, fico checando minhas receitas rápidas e práticas, para ter mais tempo disponível para a organização da casinha. Foi o caso desse macarrão soba com abóbora, perfeito para um dia de calor insano como os que tem feito…
Macarrão soba com abóbora, couve e molho de missô
Ingredientes
- ⅓ de abóbora cabotiá cortada em cubos com uns 2cm
- 2 a 3 colheres (sopa) de azeite de oliva (ou óleo vegetal)
- Sal e pimenta do reino
- 1 maço de folhas de couve, grosseiramente picadas
- 1 xícara de repolho roxo cortado em tiras finas
- 1 alho poró ou cebolinha, fatiados
- 250 g de macarrão soba
- 2 colheres (sopa) de gergelim natural ou gergelim preto
Molho de missô
- 2 colheres (sopa) de missô
- 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- 1 colher (sopa) de shoyu (molho de soja)
- 2 colheres (chá) de melado
- 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
- 1 dente de alho espremido, ou bem picado
- 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim tostado
- Pimenta do reino moída na hora
Modo de fazer
- Preaqueça o forno (200°C) e unte o fundo de uma assadeira. Espalhe os cubos de abóbora e regue com o azeite. Tempere com sal e pimenta do reino. Misture e leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até que esteja macia e com os cantos ligeiramente dourados.
- Enquanto a abóbora assa, coloque uma panela média com água e uma pitada de sal para ferver.
- Refogue o alho poró em um pouco de azeite e reserve. Na mesma panela (ou frigideira) refogue rapidamente as folhas de couve (elas devem se manter firmes e bem verdes!). Reserve.
- Cozinhe o macarrão soba na água fervente de acordo com o tempo indicado na embalagem.
- Misture bem os ingredientes do molho em uma tigela pequena, ou em um vidro com tampa.
- Assim que o macarrão estiver cozido, escorra e passe por água fria. Transfira para uma tigela e junte a couve, o repolho, alho poró (ou cebolinha) e a abóbora. Regue com o molho de missô e misture com cuidado, para não desmanchar a abóbora.
- Polvilhe com gergelim e sirva em seguida.
Monica, amada!
Que seu sítio produza, sua organização se reorganize, e suas receitas felizes e saborosas continuem acontecendo.
Sua cura física está acompanhada de muita renovação e bençãos!
bjs de gratidão!
Sua mensagem encheu meu coração de alegria!!!