1colher (sopa)de azeite de oliva (ou óleo vegetal)
1colher (sopa)de melado, xarope de maple, agave
200mlde leite vegetal(morno)
150mlde água morna
Para finalizar:
Flocos de aveiapara polvilhar
Modo de fazer
Misture as farinhas, o fermento e o sal em uma tigela grande. Junte o azeite (ou óleo), o melado, o leite e parte da água. Mexa até agregar e formar uma bola. Acrescente mais água aos poucos, somente o que for necessário.
Sove a massa por 10 minutos ou até que esteja macia e elástica. Molde uma bola e coloque em uma tigela untada com azeite. Cubra e deixe descansar por 1 hora em lugar protegido, ou até que dobre de tamanho.
Transfira para uma superfície enfarinhada, abaixe a massa e abra com as mãos. Divida em 16 porções e faça uma bolinha com cada uma.
Coloque os pãezinhos em uma assadeira untada com azeite e cubra com um pano limpo. Deixe crescer em um lugar protegido por 30 minutos, ou até que dobre de tamanho.
Preaqueça o forno (200°C). Passe água filtrada nos pãezinhos usando um pincel (ou a ponta do dedo) e polvilhe flocos de aveia.
Leve ao forno por 15 a 20 minutos ou até que estejam assados. Transfira para uma grade e espere esfriar.