1berinjela média fatiada(fiz fatias com 0,5cm de espessura)
2colheres (sopa)de azeite de oliva
½cebola roxa cortada em tiras
Sal e pimenta do reino
½latade tomates pelados picados, com o suco da lata
½xícarade tomates cereja,cortados ao meio
¼xícarade cottage de tofu
Azeitonas verdes picadas,a gosto
Raminhos de tomilho fresco
Modo de fazer
Massa:
Misture o fermento e o açúcar em uma tigela pequena. Acrescente a água morna, misture e cubra com um pano limpo. Deixe descansar por 10 a 15 minutos para ativar o fermento.
Coloque a farinha e o sal em uma tigela grande e misture. Faça uma cavidade no centro e junte o fermento ativado e o azeite.
Misture até formar uma bola. Cubra e deixe descansar em lugar protegido por 1 hora (ou até dobrar de tamanho).
Preaqueça o forno (180 a 200°C) e se for usar a pedra para assar, coloque-a para ser aquecida junto.
Coloque a massa em uma superfície polvilhada com farinha e divida em duas partes iguais. Abra a massa com um rolo de massa, até que fique do tamanho da assadeira que for utilizar.
Transfira para a assadeira previamente untada com azeite , ou no caso da pedra, polvilhada com farinha.
Espalhe o suco do tomate na massa de pizza ainda crua e leve ao forno por 8 a 10 minutos.
Cobertura:
Enquanto a massa assa, refogue as fatias de berinjela em azeite até começarem a dourar e ficarem macias. Junte as tiras de cebola e refogue por mais alguns minutos. Tempere com sal e pimenta do reino.
Assim que a massa estiver pré assada, retire do forno e cubra com o tomate pelado picado. Cubra com as fatias de berinjela e cebola em tiras.
Espalhe sobre a cobertura os tomates cereja divididos ao meio, azeitonas picadas, o cottage de tofu em pequenas colheradas e os raminhos de tomilho.
Volte a pizza ao forno por 10 a 15 minutos. Sirva em seguida.